*chouchou*

手作り・暮らし・お気に入り

肉・肉・肉  

先日、美味しいお肉を頂きました。

しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉

年に1~2回頂く機会があるのですが

そんな時は大抵コレをします。

豚バラ  肉 

ご飯をピンポン玉位に握って

後はひたすらクルクル・・

単純作業ですが結構時間がかかりました

ご飯がはみ出ている所もあるのですが

そこがおこげの様になってまた美味しいのです

肉巻きおにぎり 

全体に焼き色が付いたら

市販の焼肉のたれを絡めて完成!

「手間のかかる手抜き料理」です。

我が家はオトコが2人いるので

夕食でほぼ食べきりでした

あぁ美味しかった

お肉の中では、豚肉が一番好きなので

毎回、頂く度にホクホクの気分です(単純)




クリックして頂けると嬉しいです
にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

category: たべもの

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret