*chouchou*

手作り・暮らし・お気に入り

痛い・・  

のどが・・

風邪ひいちゃった。

銀のベンザを飲んでいるのでまだ我慢出来るけれど

薬の効果が切れて来るのが良く分かるょ

お陰でやりたい事

やらなくちゃいけない事は色々あるのに

いつも以上にぐうたら過ごしています。

そんな中

初めてしてみた事。

安納芋 

オーブンでお芋を焼いてみました。

160℃で90分

低温でじっくり・・が甘くなるコツなんだって。

夕方の写真だからちょっと暗いけれど

安納芋だから色も綺麗で

しっとり系なのでスプーンですくって食べました。

甘くて美味しかった

ハンドメイドは、裁断はほぼ終わったものの

ミシンまでする気にはなれなくて

コタツでぬくぬく過ごしています。


お風呂とか

夕飯の支度とか・・

面倒臭





にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

category: たべもの

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret