*chouchou*

手作り・暮らし・お気に入り

カムバック!  

今日はバレンタインでしたね。

お菓子作りは(も?)下手くそな私ですが

今年も作りましたよ。

チョコバー  

今回はチョコバー

レシピを色々検索して

あれこれ混ぜ込んでみました。

結構作るのは楽しかった

味?

チョコバー グラノーラ 

チョコにナッツにグラノーラに・・と

それぞれが元々好きな味なので

それなりに美味しいのですが

マシュマロ・・入れ過ぎたかな

食感がちょっと・・ヌガーっぽくなっちゃった。。

今度作る機会があったらマシュマロ、減らそうっと




       




ハンドメイドの方は

相変わらずドツボにハマっている感じです

今日は一日体調が悪かったので

朝寝して、昼寝して

まだまだ寝れそうなぼんやり状態で手を付けたのがいけなかったかな

bagのマチをね、6cmにしようって思っていたのです。

そして線を引いたりカットしたり

色々準備して

片側を縫い終わって

やっと気付いたの。

YUWA bag マチ 

あれ・・やけにマチが広い

・・・

これはどう考えても倍(12cm)・・だよ

こうなるまで気付かなかった私

どんだけぼんやりしているの。。

マチは事前に切って仕上げるのが好きなので

もうカットしちゃったから修復不能だし

お陰で予定よりも

幅も狭く高さも低くなっちゃった。。

じわん・・と涙が。。

あーーーダメだ

昨日のネガティブの嵐が再び到来の予兆。

もう2014年は終わってしまったけれど

カムバーーーーック!

私の去年の目標(ポジティブ変換)!

そしてこのネガティブの嵐を追い払って~



がんばれ 私 !!






にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

category: たべもの

tb: --   cm: 2

コメント

わぉ~、チョコバー美味しそうですね~!
ナッツにグラノーラと、私の好物ばかり入ってる~。

うちも三人娘が数日間チョコやらクッキーやら作ってて、
たんまりチョコ食べたし、いつも甘い匂いがしてるしで、
ハッキリ言って今年は胸やけしてました~(笑)

でもチョコバーは大人味がしそうで美味しそう♪

ハンドメイドは停滞中ですか?
それでもとっても縫い目も綺麗で丁寧なお仕事♪
のんびりしながら楽しく作るのが一番ですよ~。

URL | はる*はる #mQop/nM.
2015/02/16 17:31 | edit

Re: はる*はるさん

チョコバー
茶色の方はビターを使ったのでまだ良かったのですが
ホワイトチョコの方は結構甘かったです(^_^;)
でもチョコって具(?笑)が入っていると食べ応えがあっておいしいですよね。

ハンドメイドは
今回は時間に迫られて作っていたので
余計に焦って失敗が多かったのかも。
でもホント、時間だけでなく
気持ちものんびりマイペースが一番いいですね。

URL | Rin**rin #5KPaI2a2
2015/02/16 21:59 | edit

コメントの投稿

Secret